» » » Обзор и тестирование забродного полукомбинезона Norfin Waders 81244
Автор: CRESH | 15-04-2014, 23:28 | Просмотров: 7495 | Мнений: 0 | Нашли ошибку? Сообщите нам.

Обзор и тестирование забродного полукомбинезона Norfin Waders 81244

Обзор и тестирование забродного полукомбинезона Norfin Waders 81244


День добрый уважаемые читатели моего блога! Сегодняшний обзор будет посвящен забродному полукомбинезону от бренда Norfin Waders артикул которого 81244. Я постараюсь максимально рассказать о нём, протестировать его и естественно дать независимую оценку данного товара. Данный обзор будет очень полезным для тех кто хочет купить этот забродний полукомбинезон. В общем усаживайтесь поудобнее, я начинаю... fellow

Бренд Norfin и знакомство с ним.

Продукцию и бренд Norfin лично для себя я открыл осенью 2012 года, тогда я приобрел термобелье Norfin Comfort Line и термоноски Norfin Feet Line, ещё познее, а это уже было в 2013 году, я купил костюм Norfin Scandic в сером исполнении, вся эта экипировка была нацелена естественно на рыбалку, выезды за грибами, активный отдых на природе. Могу написать про эти товары в кратце, они мне очень понравились. Но давайте больше погрузимся и познакомимся с брендом Норфин, что он предлогает для покупателя? На мой взгляд, модельный ряд продукции у Норфин просто огромный, если учесть то что в этом году компания представила множество новинок, на любой вкус и кошелек. Компания производит экипировку для охоты, рыбалки, туризма под разные времена года, у них можно найти всё, от носков до костюмов которые можно использовать при экстримальных минусовых температурах до -40, и самое главное что выделяет бренд Норфин среди всех конкурентов, это цена на их продукцию, она очень приемлемая. Если Вы не гонитесь на Sims-ами и другими мировыми брендами, то стоит посмотреть в бок Norfin-а. Вот такое у меня знакомство с этим брендом, пока положительное... идём дальше.

Для чего собственно я купил забродный полукомбинезон от Norfin?

Реторический вопрос, а для чего?)) Да, да, для рыбалки! Ведь бывают выезды на рыбалку, когда друзья заходят в воду в пол своего тела, обходя камыш за которым виднеются шикарные перспективные места для лова, а бывает такое что надо просто зайти в воду подальше, ибо с берега ловить не комфортно или отмель метров 5-10 или что-то ещё, думаю многие с этим сталкивались. Моя попытка купить забродники была, но что-то внутреннее мне подсказывало "Рано Ваня, рано!" и тут на одной из рыбалок наш приятель взял данный комбик с собой, внешне, он мне сразу понравился, потом были вопросы "А не жарко ли в нём и т.д." на что ответы были только положительные и по приезду с рыбалки я начал искать информацию про данный экземпляр от Норфина, а после небольшого виртуального знакомства в ход пошел поиск интернет магазинов которые продавали данную модель забродного полукомбинезона, я даже не расматривал другие варианты, мне просто он понравился, такое ощущение что душа и тело хотело именно его, в общем нашел хорошую цену, заказал и купил.

Собственно информация о забродном полукомбинезоне Norfin Waders 81244 полная и детальная!

Для начала я хочу в кратце описать нашего обзорного, а потом я пройдусь по всем мелочам забродника. Забродный полукомбинезон имеет две части, это сапоги, которые сделаны из пвх, они очень легкие и по словам производителя, прочные, верхняя часть полукомбинезона сделана из трехслойного дышащего материала, материал тонкий и очень мягкий, тактильные ощущения достаточно приятные. Полукомбинезон оснащен внутренним карманом на водонепроницаемой молнии от YKK, регулируемыми эластичными помочами и регулируемым поясом на защелках, так же есть стяжка в верхней части полукомбинезона. А теперь давайте всё детально и по порядку.

Комплект поставки.

Забродний полукомбинезон поставляется в полиэтиленовом пакете, внутри расположены собственно забродный полукомбинезон, пояс, ремонтный комплект (ткань для латок, клей), инструкция по ремонту на английском языке.

Norfin Waders 81244-42 вне упаковкиNorfin Waders 81244-42 вне упаковки

Пояс и ремонтный комплектПояс и ремонтный комплект

Информационная биркаИнформационная бирка

Информационная биркаИнформационная бирка

Информационная биркаИнформационная бирка

Инструкция по ремонтуИнструкция по ремонту

Сапоги.

Мои сапоги имеют 42 размер (длина моей ступни 25см), длина подошвы сапог составляет 27.5 сантиметров, она рифленая, сделано это для максимальной цепкости подошвы с поверхностью на которой находится рыбак. Толщина каблука составляет 3.2 сантиметра, толщина передней части 11 миллиметров, высота самого сапога почти 29.5 сантиметров, вес с толстой стелькой из войлока всего 752 грамма, стенки сапог около 3 миллиметров. Усиления пятки или другой защиты сапоги не имеют. В общем сапоги как сапоги, без каких либо изысков, практичные и легкие.

Norfin Waders 81244 - без упаковкиNorfin Waders 81244 - без упаковки

И конечно же на подошвеИ конечно же на подошве

Переднаяя часть сапог Norfin Waders 81244Переднаяя часть сапог Norfin Waders 81244

Задняя часть сапог Norfin Waders 81244Задняя часть сапог Norfin Waders 81244

Пара, видно подошву, рифленая, цепкаяПара, видно подошву, рифленая, цепкая

И такой видок, красивые))И такой видок, красивые))

И такой ещёИ такой ещё

Вес одного сопага примерно 752 граммаВес одного сопага примерно 752 грамма

Верхняя часть.

Верх полукомбинезона сделан как я писал выше из трехслойного дышащего материала со способностью паровыделения 3000 г/мм2/24ч и водостойкостью 14000 мм, материал плотный, но мягкий, тонкий, не тянется, приятный за ощупь, имеет интересную структуру (см.фото), кстати сапоги приклеены к этому материалу, качество поклейки Вы можете увидеть на фото ниже. Все внутрение швы так же проклеены, всё выглядит очень качественно и добротно. Состоит материал на 90% из полиэстера и 10% из нейлона.

Вот собственно и эта интересная структура ткани во внутренней частиВот собственно и эта интересная структура ткани во внутренней части

Собственно размер указывают тут и состав материалаСобственно размер указывают тут и состав материала

Верх полукомбинезонаВерх полукомбинезона

Помочи, пояс, защелки и стяжка в областе грудной клетки.

Начну с помочей, они эластичные, неплохо тянутся, есть регулятор длины, длина помочей для меня оказалась маленькой sad , пришлось увеличивать на сантиметров 10-15 (см.фото ниже) для максимального комфорта при ношении, думаю компании Норфин стоит учесть это и следовательно увеличить помочи на эту длину, ведь не очень приятно когда штаны очень прижимают "мужское достоинство" wink , а так увеличил и то что надо. Ляпота... Помочи имеют пластиковые защелки отличного качества. Пояс плотный, видимо сделан из нейлона, имеет так же регулятор по длине и защелку для фиксации, по размеру подошел fellow . Кстати пояс можно просунуть через специальную петлю которая находится в задней части забродников (см.фото), очень удобная штука. К сожелению, а может к счастью, пояс на рыбалке я не использовал... просто забыл про него. Стяжки в области грудной клетки очень полезная деталь, вы стягиваете объем до комфортного и прячите их внутрь полукомбинезона.

Вот собственно те около 15 сантиметров которые надо было нашить и увеличить помочи, визуально не очень красиво, но без этого никуда...Вот собственно те около 15 сантиметров которые надо было нашить и увеличить помочи, визуально не очень красиво, но без этого никуда...

Защелка помочейЗащелка помочей

Петля для поясаПетля для пояса

Внутри швы проклееныВнутри швы проклеены

Стяжка в области грудной клеткиСтяжка в области грудной клетки

СтягиваемСтягиваем

И прячим внутрь, готово!И прячим внутрь, готово!

Внутренний карман.

Забродники имеют передний внутренний карман который очень удачно расположен, его размеры 23.5 х 19 сантиметров, выполнен он с того же материала что и весь полукомбенизон, в добавок карман оснащен водонипроницаемой молнией от YKK. Данный карман, это отличное решение для хранение какой-то мелочевки на рыбалке, воблера бы я туда не положил, так как могут повредить материал, а вот мобильный или что-то в этом роде самое оно.

Водонипроницаемая молния от YKKВодонипроницаемая молния от YKK

Вот собственно и внешний карманВот собственно и внешний карман

Так выглядит карман и стяжки в области грудиТак выглядит карман и стяжки в области груди

Тестирование в полевых условиях забродного полукомбинезона Norfin 81244.

Сначало немного информации про дополнительную экипировку, под забродники я одел термобелье Norfin Feet Line, обычные спортивные штаны, утепленные носки, вкладыш портянку от Псковских сапог (см.фото); верх - футболка, реглан, безрукавка на синтепоне и куртка от костюма Norfin Scandic. Погодние условия - пасмурно, сыро, средний ветер, температура окружающей среды около 7-9 градусов и температура в водоеме около 7 градусов по цельсию.

А теперь собственно тесты...

Когда я одел Norfin Waders 81244, первое что почувствовал, это насколько они легкие, я их практически не ощущал на себе, сапоги были на ноге как влитые, а про верх вообще молчу, пушинка! Были опасения что мне будет жарко в той одежде что я одел, но не тут то было, только комфорт, только тепло, конечно при более высокой температуре может быть немного жарковато, но тогда я буду использовать меньше одежды которая утепляет моё тело. Прошелся немного, подул ветер, непродувает, отлично! Потом надо было приодалеть тест на ходьбу по камням, тест прошел на отлично. Ну думаю, теперь пора и водички, а она я Вам скажу, не очень то и теплая, захожу с начало только по длину сапог...

Заходим в водуЗаходим в воду

... вода градусов 7, стою... минут 5 стою, всё отлично, пока тепло. Потом захожу подальше от берега, на глубину...

Заходим в воду дальше, прохладнее...Заходим в воду дальше, прохладнее...

Вид с бокуВид с боку

... сразу понимаю что стало прохладнее, но терпимо, постояв минут 25 в воде холодно не стало, конечно небольшой дискомфорт есть, медленно выходя на мель чувствую быстрое потепление в ногах, буквально минута и можно продолжать снова идти в воду. Тестирование забродники прошли на пять балов.

Ниже фото пятки сапог после первого использования, ходил довольно много, по камням, щебени, по дну с ракушками и т.д. В общем как-то так.

Обзор и тестирование забродного полукомбинезона Norfin Waders 81244

Итоги.

После тестов забродного полукомбинезона Norfin Waders 81244 я могу написать следующее, это очень удачные забродники, нацелены они в идеале на использование летом, хотя при хорошей экипировке их с легкостью можно использовать в воде от +6 и выше, тоесть это времена года как весна, лето и осень. В забродниках мне понравилось многое, а вот не понравилось только одно, это маленькие помочи, которые можно было сделать и длинее. Но не смотря на это они стоят своих денег 100%, к покупке рекомендую!

Спасибо что прочитали обзор до конца, задавайте свои вопросы в теме, возможно что-то пропустил, обязательно отвечу. С Вами был Ivan Shiyan (CRESH), делитесь обзором в социальных сетях со своими друзьями и оставайтесь с tackle.in.ua, дальше будет ещё интереснее! Ни хвоста, ни чешуи!


 Поделиться новостью в соц. сетях:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Меню сайта
Опрос
Ваша любимая снасть?
Воблеры
Силикон
Железо
Всё и сразу!

ГолосоватьРезультаты
Полезное