» » Perch Hunter - 10.02.2018
Автор: CRESH | 10-02-2018, 15:03 | Просмотров: 247 | Мнений: 0 | Нашли ошибку? Сообщите нам.

Perch Hunter - 10.02.2018

 

Зима, очередная вылазка на рыбалку, заранее обсудили с моим другом Александром что будем ловить на заливе Верблюд. Подъем, сборы, немного ходьбы и мы на месте, начинаем рыбалку, проводка за проводкой и окунёк полавливается, первым распечатался Александр, поймал окуня, потом ещё одно и в итоге на этой точке даже плотву, у меня дела шли не так хорошо. Но своего окуня я поймал, потом ещё одного, мы меняли места, искали рыбу, мы её находили и ловили, клёв был неплохой, но не шибко активный, в итоге немного поймали. Окунь брал с 2-3 метров (но больше на глубине 2 метров), на безмотыльную мормышку старого мастера, очень уловистая тема. Мухоморы активизировались и в конце рыбалки даже поняли что нужно ловить возле нас, но эта тактика ни о чём, окуня нужно искать при таком клеве, а не мухоморить пол для на одной лунке и видя что у соседа клёв быстро перебираться к нему на территорию, не делайте так, это глупо и смотрится смешно со стороны. Чувствую что если завтра пойдём и не будет мороза, это практически последняя, если не последняя зимняя рыбалка, но даже если сегодня была последняя рыбалка, мы её закрыли отлично. Кстати, поклёвок было много, сходов так же. Ну в общем как-то так.

 

По снастям, удочка Балалайка из пенки с пластиковым хлыстиком (карбон как-то не то), леска Lucky John Micron 0.085мм, кивок длинный, около 10+см, мормышка старого мастера, удача.

 

Ну и спасибо Александру за мастер класс по мормышке, он знает в этом толк.

 

Дополнение от Александра

 

Начали ловить с рассвета, как только стало видно кивок. Окунь брал как обычно с 2-х метров, не больше и не меньше. Брал на активную проводку, проскакивала плотва. Примерно с 10 утра все поклевки переместились на медленную проводку, а после 11.30 клевать вообще перестало. Окуня приходилось искать, так как с одной лунки обычно было 1-2 окуня, реже 3-4. Были поклевки совсем крупного окуня, но на леску 0.08 вытащить его очень трудно (в итоге вытащили всего несколько крупных). Ловили на мормышку-уралку минимального размер. Вокруг рыбаки пробовали балансиры, мотыля, чертики и прочее, но не поймали ничего.
 
 

Фото с рыбалки:

 

Окунь на мормышку, зима 2018 годаОкунь на мормышку, зима 2018 года


Ловля окуня на мормышку, зима 2018 годЛовля окуня на мормышку, зима 2018 год


Зима краснаЗима красна

 

Всем рыбаках НХНЧ!

 

С уважением Шиян Иван.



 Поделиться новостью в соц. сетях:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Меню сайта
Опрос
Ваша любимая снасть?
Воблеры
Силикон
Железо
Всё и сразу!

ГолосоватьРезультаты
Полезное