» » Чего ожидать от рыболовного сезона 2017 года?
Автор: CRESH | 1-03-2017, 22:20 | Просмотров: 334 | Мнений: 0 | Нашли ошибку? Сообщите нам.

Чего ожидать от рыболовного сезона 2017 года?

 


Друзья, добрый день! Я не случайно написал название статьи «Чего ожидать от рыболовного сезона 2017 года?», так как для меня, как рыболова любителя тема очень актуальная. Возможно, эта статья будет максимально актуальная для Киевского региона, но я не исключаю что тему которую я хочу сейчас затронуть, касается всей нашей страны в целом.

 

Конец прошлого года и начало этого года весьма позитивно отличился благоприятной погодой, были неплохие морозы, которые предоставили твердый воду в виде льда на водоемах, что дало возможность тысячам рыболовам ощутить поистине настоящую зимнюю рыбалку, лёд и вправду достигал хорошей толщины, порой до 50 сантиметров, осадки тоже не пасли задних, и землю день ото дня щедро посыпал белоснежный снег. Это не может не радовать, согласитесь. Но анализируя всю эту цепочку погодных явлений у меня напрашивается несколько вопросов, «Будет ли в этом году розлив?» и «Чего же нам всё таки ожидать от нового сезона рыбалки?», к примеру зимний сезон 2016-2017 года можно сказать как бы закрытым, новый сезон 2017 года по жидкой воде уже открыт, но не полностью, ещё множество акваторий покрыты льдом, но это не надолго, снег кстати, уже практически полностью растаял. Так вот, ещё несколько недель назад, когда на улице был приятный мороз и я с друзьями выходил на зимнюю рыбалку, я наблюдал такую вот деталь, что лёд который располагается на водоёмах где мы рыбачили ровный, то есть берег и лёд было как бы одно целое, но, в последние из рыбалок я стал замечать что воду начали реально массово сливать и лёд который был как бы одним целым с берегом, постепенно стал лежать на берегу, то есть вода которая была под ним просто была спущена и естественно у меня появились вопросы «Зачем это сделано?», «Кто-то из царьков ниже Киева уже очкует что его островок будет подтоплен?» и т.д. Подобное, я наблюдал прошлые годы, но спад воды был не такой заметный, и он был как бы постепенный, а тут бац… В итоге я решил что всё, розлива в этом году нам не ждать, а это друзья очень печально для природы, очень. Но на прошлой недели я наткнулся на статью «В Киеве из-за резкой оттепели Днепр может затопить шесть районов» в которой говорится о том, цитирую «В связи с потеплением уровень воды в Днепре поднялся на 9 см, из-за этого некоторым районам столицы может грозить подтопление. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории.», но как бы не обнадеживала эта информация, я считаю, что розлива в этом году ждать не стоит, а с этого можно сделать небольшой вывод, что новый, 2017 сезон по рыбалке может быть печальнее прошлого 2016 года, хотя кто знает, может что-то изменится, и розлив всё же будет, хотя бы незначительный, что бы рыба зашла в свои места нереста и сделала потомство. Понятно что мажорам ниже Киева у который дома на намытых островах до одного места всё эти проблемы природы, и именно из-за них она и страдает, конечно, это только один из факторов, но всё же. Давайте будем надеяться на лучшее, и этот сезон порадует нас хорошими рыбалками, уловами и трофеями. Желаю всем по быстрее открыться по жидкой воде. Берегите природу. Мир нам.

 

С уважением Ваня Шиян.



 Поделиться новостью в соц. сетях:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Меню сайта
Опрос
Сколько Вы тратите на покупку снастей в месяц?
До 20$
От 20$ до 50$
От 50$ до 100$
Более 100$

ГолосоватьРезультаты
Полезное